Размер шрифта
A
A
Интервал
-
+
Сегодня: Понедельник, 24 Сентября 2018
#ВыборыВЮгре

4 июля 2018 года Состоялось заседание Контрольно-ревизионной службы при Избирательной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

04 Июля 2018 15:07

image-0107-008-1.jpg

Со вступительным словом выступил заместитель председателя Избирательной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, представив информацию о деятельности, составе и документах, регламентирующих деятельность Контрольно-ревизионной службы при Избирательной комиссии округа. Ответственным секретарем Контрольно-ревизионной службы была представлена информация об итогах работы Контрольно-ревизионной службы за первое полугодие 2018 года. За период с января по июнь 2018 года Контрольно-ревизионной службой осуществлена проверка сведений о поступлении и расходовании средств региональных отделений политических партий за четвертый квартал 2017 года и первый квартал 2018 года, в ходе которой установлены нарушения в части не предоставления ежеквартальных сведений региональными отделениями политических партий. За первое полугодие 2018 года составлено 5 протоколов об административных правонарушениях в отношении региональных отделений политических партий.  Проведена проверка целевого расходованию бюджетных средств, выделенных избирательным комиссиям городов и районов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на подготовку и проведение выборов Президента Российской Федерации. По результатам проверки нарушений не выявлено. В результате обсуждения отчет о работе Контрольно-ревизионной службы за первое полугодие 2018 года принят единогласно.
Заместителем председателя Избирательной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры представлена информация о предстоящих выборах Губернатора Тюменской области, выборах глав и депутатов муниципальных образований  и план работы на второе полугодие  2018 года. В ходе обсуждения определены основные направления деятельности Контрольно-ревизионной службы:
- проверка сведений о поступлении и расходовании средств региональных отделений политических партий за второй и третий квартал 2018 года,
- задачи по привлечению к административной ответственности региональных отделений политических партий за не предоставление, а так же нарушение сроков предоставления сведений о поступлении и расходовании средств,
- взаимодействие с нижестоящими избирательными комиссиями, государственными органами и учреждениями по вопросам подготовки и проведения выборов Губернатора Тюменской области, выборов глав и депутатов муниципальных образований,
- проверка целевого расходования бюджетных средств, выделенных Территориальным избирательным комиссиям городов и районов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на подготовку и проведение выборов Губернатора Тюменской области.
- иная деятельность Контрольно-ревизионной службы в соответствии с планами мероприятий, утвержденными Избирательной комиссией Ханты-мансийского автономного округа – Югры.
План работы Контрольно-ревизионной службы принят единогласно.  
   


Возврат к списку