Размер шрифта
A
A
Интервал
-
+
Сегодня: Воскресенье, 19 Августа 2018
#ВыборыВЮгре

Избирательная комиссия Югры начала аккредитацию представителей СМИ для работы на избирательных участках на выборах Президента Российской Федерации

23 Января 2018 12:01

image-0118-020-01.jpg

Избирательная комиссия Ханты-Мансийского автономного округа 21 января 2018 года начала прием заявок на аккредитацию представителей средств массовой информации для присутствия в помещениях для голосования и при установлении итогов голосования, определении результатов выборов на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года.
Для аккредитации представителей СМИ в Избирательную комиссию Югры необходимо в срок до 14 марта 2018 года подать заявку на бумажном или электронном носителе, а также в машиночитаемом виде в формате MS Excel по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул. Карла Маркса, д. 14, кабинет 313. Либо по электронной почте iks86.smi@yandex.ru .
По всем вопросам, связанным с аккредитацией представителей СМИ, можно обращаться в Избирательную комиссию Югры по телефону 8 (3467) 320752, 8 (90281)42000, Романова Екатерина Федоровна.

Формы документов для скачивания ( http://www.khantu-mansy.izbirkom.ru/arhiv-viborov-i-referendumov/organizatsiya-viborov/180318/ )

После подачи заявки на аккредитацию представителям СМИ выдаются аккредитационные удостоверения, которые дают представителю СМИ право: находиться в помещениях для голосования в день голосования, в дни досрочного голосования, при проведении повторного голосования; присутствовать при подсчете голосов избирателей, а равно при повторном подсчете голосов избирателей на избирательных участках; присутствовать на заседаниях избирательных комиссий при установлении ими итогов голосования, определении результатов выборов; производить фото- и видеосъемку в помещениях для голосования, предварительно уведомив об этом председателя, заместителя председателя или секретаря соответствующей участковой избирательной комиссии.
Аккредитованные представители СМИ также имеют право знакомиться с протоколами участковой избирательной комиссии об итогах голосования, а также с протоколами иных избирательных комиссий об итогах голосования, о результатах выборов, в том числе составляемыми повторно; получать от региональной избирательной комиссии копии протоколов об итогах голосования, результатах выборов, в том числе заверенные копии протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования.
Аккредитационные удостоверения, выданные Избирательной комиссией, действуют на выборах Президента Российской Федерации в 2018 году: в день голосования; в дни досрочного голосования; при проведении повторного голосования; при установлении вышестоящими по отношению к участковым избирательным комиссиям избирательными комиссиями итогов голосования, результатов выборов.

Для сведения:

Аккредитация осуществляется в соответствии с постановлением ЦИК России от 17 января 2018 г. № 129/1072-7 «О Порядке аккредитации представителей средств массовой информации для присутствия в помещениях для голосования и при установлении итогов голосования, определении результатов выборов Президента Российской Федерации в 2018 году».


Возврат к списку