Размер шрифта
A
A
Интервал
-
+
Сегодня: Четверг, 23 Ноября 2017

Избирательная комиссия Югры рассказала журналистам о ходе подготовки к выборам Президента Российской Федерации

01 Ноября 2017 15:11

image-0717-133-1.jpg

31 октября, на базе Регионального информационного центра "Югра" состоялась пресс-конференция на тему: «Подготовка к избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации. Новшества в избирательном процессе».

Председатель Избирательной комиссии Югры Денис Корнеев и секретарь Избирательной комиссии Югры Салис Эбекуев рассказали журналистам о ходе подготовки к федеральной избирательной кампании, о количестве участковых избирательных комиссий, а также о том какие новшества появились в избирательном процессе. Особое внимание было уделено новому порядку включения избирателей в список по месту нахождения, который предоставит избирателям возможность проголосовать на любом избирательном участке, независимо от регистрации гражданина.
Теперь избиратель вправе за 45 – 5 дней до дня голосования прийти в любую территориальную избирательную комиссию, МФЦ, либо зайти на портал государственных услуг и подать заявление о том, что он желает голосовать на избирательном участке, который ему удобен. Или, в период за 20 – 5 дней до дня голосования избиратель сможет прийти на любой участок и подать аналогичное заявление.
«Для того, чтобы эта процедура работала корректно, мы уже приступили к большой подготовительные работе, в первую очередь, обучению людей, которые будут осуществлять прием данных заявлений, формирование единой базы адресов, где избиратели могут проголосовать и прочее, - рассказал Денис Корнеев. - Также будет произведена актуализация регистра избирателей, из которого списки избирателей отправляют непосредственно на избирательные участки».
Эта работа позволит, необходима для выявления и двойного учета избирателей, несоответствий в паспортных данных избирателей, выявлению граждан, признанных судами недееспособными, умерших граждан, а также проверке полноты отражения операций по снятию граждан с регистрационного учета, в том числе и поступающих с других территорий. Такая работа проводится избирательными комиссиями в тесном сотрудничестве с территориальными отделениями Управления по вопросам миграции в ХМАО – Югре, отделами ЗАГС, военными комиссариатами, судами.


Возврат к списку