Размер шрифта
A
A
Интервал
-
+
Сегодня: Понедельник, 22 Апреля 2019
#ВыборыВЮгре

В Югре сформирована система Молодежных избирательных комиссий

11 Апреля 2019 07:04

В период с 1 по 10 апреля на 2019 года территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры состоялось формирование Молодежных избирательных комиссий нового состава. Среди них Молодежная избирательная комиссия автономного округа и Молодежные избирательные комиссии  при территориальных избирательных комиссиях. В состав Молодежной избирательной комиссии Югры вошли молодые люди в возрасте от 14 до 28 лет.

image-0219-105-1.jpg

Председатель Избирательной комиссии Югры Денис Корнеев, приветствуя членов Молодежной комиссии, еще раз сделал акцент на задачах, стоящих перед ней: «Молодежь – это источник новых идей, мыслей, а также новых форм и методов побуждения молодых и будущих избирателей к осознанному участию в выборах. Перед Молодежной избирательной комиссией Югры стоят амбициозные задачи: объединить под своей эгидой молодых людей автономного округа, которые хотят получать актуальную информацию в выборах, повысить уровень своих знаний в области избирательного права и избирательного процесса. Более сложной задачей станет привлечение в свой круг той молодежи, которая еще не сформировала осознанную позицию в вопросе участия в выборах. Учитывая, что в состав МИК вошли активные представители молодежи, уверен, что ваш позитивный настрой и горящие глаза позволят решить эти задачи». Председателем Молодежного избиркома Югры назначен Максим Шнякин.

image-0219-105-2.jpg 

В тот же день состоялось первое организационное заседание Молодежной избирательной комиссии Югры.

image-0219-105-3.jpg 

На пост заместителя председателя МИК Югры претендовали два кандидата - Екатерина Окунева и Александр Петров.

 image-0219-105-4.jpg

По итогам тайного голосования каждый из претендентов набрал равное количество голосов. Учитывая высокую конкуренцию, вопрос избрания заместителя председателя Комиссии был отложен на более позднее время.
На должность секретаря МИК Югры была единогласно избрана Виктория Кузьменко.

Более подробную информацию о Молодежной избирательной комиссии Югры, о мероприятиях, которые ею запланированы, можно найти на ее официальных страницах в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/mikugra и Инстаграм https://www.instagram.com/mik.hmao.ugra/, а также в соответствующем разделе официального сайта Избирательной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (http://www.khantu-mansy.izbirkom.ru/razdel-dlya-molodezhi/molodezhnaya-ik/).


Возврат к списку