Размер шрифта
A
A
Интервал
-
+
Сегодня: Четверг, 21 Ноября 2019
#ВыборыВЮгре

Новый уровень взаимодействия: подписано соглашение о сотрудничестве между Государственной библиотекой и Избирательной комиссией Югры

17 Июля 2019 13:07

image-0619-161-1.jpg


16 июля 2019 года состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Государственной библиотекой Югры и Избирательной комиссией Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Соглашение о взаимодействии направлено на совместную деятельность по вопросам, связанным с повышением уровня правовой культуры и информированности избирателей автономного округа. На территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры сеть библиотечных учреждений представлена 224 общедоступными библиотеками, включает три самостоятельные библиотеки (Государственная библиотека Югры, Городская библиотека им. А. А. Филатова г. Покачи, Приобская библиотека семейного чтения), 202 библиотеки, включенные в 22 библиотечных объединения, 19 обособленных подразделений муниципальных организаций, осуществляющих библиотечную деятельность. По итогам 2018 года количество пользователей общедоступных библиотек превысило 460000 человек. Отметим, что взаимодействие между Государственной библиотекой и Избирательной комиссией Югры и ранее осуществлялось на постоянной основе: на базе библиотечных учреждений проводятся совместные мероприятия для избирателей, организуются тематические лекционные мероприятия, выставочные экспозиции, информационные стенды (выкладки) для избирателей и так далее. С целью выявления наиболее эффективных практик работы библиотечных учреждений Избирательной комиссией Ханты-Мансийского автономного округа – Югры ежегодно проводится конкурс среди работников библиотек автономного округа на лучшую организацию работы по повышению правовой культуры избирателей, правовому просвещению молодых и будущих избирателей. В 2019 году на конкурс поступило 34 работы.
В настоящее время, в условиях повышения открытости и гласности избирательного (референдумного) процесса, вопросы взаимодействия организаторов выборов и библиотечных учреждений могут быть рассмотрены в информационном, культурном, просветительском, научном, образовательном аспектах.
Поскольку одним из приоритетов деятельности Избирательной комиссии автономного округа является разработка и применение обучающих и информационных материалов в новых форматах, а также их распространение с использованием новых средств информирования избирателей (участников референдума), то формирование системы взаимодействия с Государственной библиотекой Югры в перспективе позволит создать и поддерживать единое информационное пространство для целей оказания помощи избирателям (участникам референдума) в формировании позитивного и осмысленного отношения к вопросам участия в выборах (референдумах).

Соглашение о сотрудничестве между Государственной библиотекой Югры и Избирательной комиссией Ханты-Мансийского автономного округа – Югры >>>

 


Возврат к списку