Размер шрифта
A
A
Интервал
-
+
Сегодня: Четверг, 21 Ноября 2019
#ВыборыВЮгре

Общественное наблюдение в Югре: обсуждены предложения по созданию более комфортных условий для избирателей

17 Сентября 2019 14:09

Сегодня, 17 сентября, в рамках онлайн-заседания Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры под руководством ее председателя Ирины Ивановны Максимовой состоялось обсуждение  итогов общественного наблюдения за соблюдением избирательных прав граждан при проведении выборов в Единый день голосования 8 сентября 2019 года. В работе заседания также приняла участие Уполномоченный по правам человека в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Наталья Васильевна Стребкова. В режиме видеоконференцсвязи  в работе заседания приняли участие координаторы Общественной палаты Югры, непосредственно общественные наблюдатели, которые 8 сентября 2019 года находились на избирательных участках автономного округа и осуществляли наблюдение за голосованием избирателей и подсчетом их голосов, работой участковых избирательных комиссий. Также в заседании приняли участие председатели территориальных избирательных комиссий автономного округа.

image-0819-147-3.jpg

Открывая заседание, Ирина Ивановна Максимова отметила высокую значимость института общественного наблюдения за реализацией избирательных прав граждан, а также накопленный Общественной палатой Югры опыт в его организации за период избирательных кампаний 2018-2019 гг.

image-0819-147-2.jpg

По мнению председателя Избирательной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Дениса Станиславовича Корнеева, работа корпуса общественных наблюдателей совместно с членами мониторинговой группы и общественными помощниками Уполномоченного по правам человека позволяет все более совершенствовать деятельность избирательных комиссий, направленную на создание как можно более комфортных условий для избирателей.

image-0819-147-4.jpg

«Все замечания и предложения, высказанные его участниками в ходе сегодняшнего заседания, будут проанализированы и учтены в работе избирательных комиссий. Со своей стороны хочу поблагодарить общественных наблюдателей за участие в работе по наблюдению за соблюдением избирательных прав граждан на территории автономного округа», - сказал Денис Станиславович Корнеев.


Возврат к списку