Размер шрифта
A
A
Интервал
-
+
Сегодня: Пятница, 14 Декабря 2018
#ВыборыВЮгре

Организаторы выборов Югры обсудили итоги Единого дня голосования

26 Сентября 2018 13:09

Накануне Избирательная комиссия Ханты-Мансийского автономного округа – Югры провела семинар-совещание с председателями территориальных избирательных  комиссий округа по итогам Единого дня голосования – 9 сентября 2018 года. В ходе совещания были затронуты вопросы, касающиеся оценки качественного уровня работы избирательных комиссий округа, а также перспектив их деятельности на предстоящий период.

image-0107-169-1.jpg

«Главной задачей работы избирательной системы в целом и каждой избирательной комиссии в частности, является защита интересов избирателя. Именно избиратель, выражая свое мнение в избирательном бюллетене, должен быть уверен, что оно будет учтено, и на любой его вопрос будет дан исчерпывающий ответ. Именно это делает работу организаторов выборов открытой, гласной и понятной каждому участнику избирательного процесса», - отметил в своем обращении к участникам совещания Денис Корнеев, председатель  Избирательной комиссии Югры.

По мнению участников семинара, значительное влияние на уровень профессиональной подготовки членов участковых избирательных комиссий оказала как системность  процесса обучения,  так и опыт участия большой доли членов комиссий в организации и проведении выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года.

image-0107-169-2.jpg

Одним из преимуществ  прошедшей в единый день голосования избирательной кампании  являлась организация видеонаблюдения в помещениях участковых избирательных комиссий,  охватывающих более 85% избирателей округа. Любой желающий имел возможность наблюдать за ходом голосования в режиме реального времени из удобного ему места. Эти меры позволили добиться высокого уровня открытости работы избирательных комиссий.

В предстоящий период организаторы выборов Югры считают важным уделить особое внимание систематизации накопленного опыта, дополнением методической базы избирательных комиссий, а также совершенствованием форм повышения правовой культуры молодых и будущих избирателей округа.


Возврат к списку