Размер шрифта
A
A
Интервал
-
+
Сегодня: Четверг, 21 Ноября 2019
#ВыборыВЮгре

Подведены итоги работы конференции по обучению кадров избирательных комиссий и иных участников избирательного процесса

08 Октября 2019 10:10

image-1019-003-2.jpg

Избирательная комиссия Ханты-Мансийского автономного округа – Югры при участии руководителя Российского центра обучения избирательным технологиям при Центральной избирательной комиссии России – Натальи Петровны Артыкаевой, председателей, заместителей председателей и секретарей территориальных избирательных комиссий Югры обсудили вопросы организации обучения кадров избирательных комиссий и иных участников избирательного процесса на территории автономного округа.

image-1019-003-3.jpg

Формат проведения конференции позволил участникам обменяться опытом и обсудить вопросы организации обучающего процесса членов ТИК, УИК и иных участников избирательного процесса в рамках проведения различных уровней избирательных кампаний на территории Югры.
Руководитель РЦОИТ при ЦИК России Наталья Артыкаева отметила, что в период 2019-2021 годов планируется разработка и внедрение системы дистанционного обучения участников избирательного процесса при подготовке к проведению федеральных избирательных кампаний. Она призвала участников конференции подключиться к тестированию системы. На данный момент уже создана и функционирует площадка youtube-канала «Просто о выборах» с размещением методических материалов и обучающих вебинаров для членов ТИК, УИК и наблюдателей.

image-1019-003-4.jpg

Во второй половине дня работы конференции, в рамках обсуждения вопросов повышения правовой культуры избирателей применительно к территории автономного округа, была отмечена особая значимость работы по вопросам правового просвещения молодого поколения.  Так как именно молодые люди в возрасте 14-24 лет являются базисом закладки поведенческой модели будущих избирателей, становятся непосредственными участниками избирательного процесса, будущими единицами кадрового резерва избирательных комиссий всех уровней.
Так, с целью вовлечения молодежи в избирательный процесс, в рамках информационно-просветительского проекта «Выборы – дело молодых!», РЦОИТ при ЦИК России предлагает распространение опыта проведения деловой игры «Выборы» на базе детских оздоровительных лагерей. Кроме того, среди уже традиционных проектов был отмечен успешный опыт проведения Всероссийского конкурса творческих работ среди молодежи «Атмосфера». В октябре 2019 года РЦОИТ при ЦИК России запущен новый проект, ориентированный на учащихся 9-11 классов – Всероссийская олимпиада школьников по вопросам избирательного права и избирательного процесса «Софиум».
«Безусловно, нам необходимо опираться на внедрение и применение новых информационных технологий, как в обучении, так и в организации избирательного процесса, – отмечает председатель Избирательной комиссии Югры Денис Корнеев. – Но мы не можем забывать об особенностях нашего региона, об удаленности населенных пунктов от центра, об укладе и образе жизни коренных малочисленных народов Севера. Дистанционное обучение отлично подходит для города, но нужно понимать важность сохранения привычных форм обучения и бумажных носителей информации для организации работы в удаленных и труднодоступных населенных пунктах Югры».


Возврат к списку