Размер шрифта
A
A
Интервал
-
+
Сегодня: Вторник, 22 Мая 2018
#ВыборыВЮгре

Состоялось заседание координационного совета по оказанию содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов в Югре

13 Февраля 2018 09:02

image-0118-061-01.jpg

Председатель Избирательной комиссии Югры Денис Корнеев принял участие в работе координационного совета по оказанию содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. Это второе заседание совета с начала избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года. В его работе в режиме ВКС приняли участие муниципальные образования региона.
«Обеспечение законности и правопорядка на всех этапах избирательной кампании это приоритетная наша задача и важнейшее условие справедливых и демократических выборов, учитывающих мнение всех избирателей. Каждая  избирательная кампания требует консолидации  усилий всех структур в решении задач и профилактики правонарушений, обеспечению комплексной безопасности граждан и соблюдения всех норм избирательного законодательства», - отметил первый заместитель Губернатора Алексей Шипилов.
Как сообщил Денис Корнеев, ЦИК России завершила процедуру регистрации кандидатов на должность главы государства. Всего зарегистрированы восемь кандидатов, один кандидат – самовыдвиженец, остальные – представители политических партий.  В связи с тем, что перечень зарегистрированных кандидатов определен, в соответствии с календарным планом 14 февраля в Избирательной комиссии автономного округа состоится  жеребьевка по распределению бесплатного эфирного времени между кандидатами и политическими партиями, представляющими кандидатов.   
«Очень важно участие политических партий, которые выступают как важнейший элемент политической системы общества, полноправными представителями интересов и нужд определенных социальных групп», - подчеркнул Алексей Шипилов.
Также глава Избиркома Югры рассказал, что 31 января начался прием заявлений  о включении в список избирателей по месту нахождения в пунктах приема заявлений,  ТИКах и МФЦ автономного округа. На сегодняшний день такие заявления подали свыше 5500 избирателей. Из них 778 в ТИК, 1347 в МФЦ и 3,5 тысячи человек воспользовались порталом Госуслуги.
Избирательная комиссия автономного округа продолжает работу по организации голосования в труднодоступных и отдаленных местностях. На 15 февраля запланировано заседание Избиркома Югры, на котором будет утвержден перечень мест для организации такого голосования, а также определены номера участковых избирательных комиссий, которым будет поручено его проведение.
«Прошу  председателей ТИКов провести совещания совместно с главами муниципальных образований, подразделений полиции, МЧС по безопасности на маршрутах следования и в местах  организации такого голосования», - нацелил коллег Денис Корнеев.
Для обеспечения открытости и прозрачности всех процедур от голосования до подсчета голосов на выборах Президента Российской Федерации на 554 избирательных участках и в 22 ТИКах будет организовано видеонаблюдение с возможностью трансляции в интернете. Уже завершено согласование мест расположения камер. В настоящее время ведется работа по их монтажу и тестированию. Она должна быть завершена до 22 февраля, однако по информации ПАО «Ростелеком» работы ведутся с опережением графика.
 


Возврат к списку