Размер шрифта
A
A
Интервал
-
+
Сегодня: Четверг, 21 Ноября 2019
#ВыборыВЮгре

Состоялось заседание территориальной избирательной комиссии города Сургута

07 Ноября 2019 08:11

image-1019-059-1.jpg

30 октября 2019 года состоялось очередное 123 заседание территориальной избирательной комиссии города Сургута, в повестку дня которого было внесено семь  вопросов. В ходе заседания  членами теризбиркома обстоятельно рассмотрели вопросы повестки дни, касающиеся кадрового состава участковых избирательных комиссий города Сургута. В соответствии с пунктом 6 статьи 29 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» были освобождены от обязанностей 20 членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса в связи с подачей личных заявлений о сложении  полномочий. Далее члены теризбиркома, руководствуясь статьями 23, 27 названного выше  Федерального закона и постановлением ЦИК Российской Федерации от 05.12.2012  № 152/1137-6 «О порядке формирования резерва составов участковых комиссии и назначения  нового члена участковой комиссии из резервов составов участковых комиссий», постановления Избирательной комиссии ХМАО-Югры от 19.11.2018 № 466 «О возложении полномочий по формированию резерва составов участковых избирательных комиссий, действующих в границах соответствующих административно-территориальных единиц ХМАО - Югры», подробно рассмотрели представленные кандидатами заявления и предложения по формированию резерва составов участковых избирательных комиссий. По результатам обсуждения членами ТИК было предложено включить в резерв составов участковых комиссий дополнительно девять человек. Затем члены территориальной комиссии с правом решающего голоса на основании  представленных документов, в том числе и заявлений лиц из сформированного резерва составов УИК,  руководствуясь статьей 29 Федерального закона от 12.06.2002  № 67-ФЗ утвердили кандидатуры 15 членов УИК  с правом решающего голоса на вакантные места в составах  участковых комиссий.
Помимо того, среди вопросов, вынесенных на обсуждение, был вопрос об изменении численного состава участковой комиссии избирательного участка №400 в связи с уменьшением  численности избирателей. Вслед за этим, члены территориальной комиссии приступили к обсуждению вопросов об уничтожении в связи с утратой практической ценности и истечением установленных сроков хранения отобранных документов, связанных с подготовкой и проведением выборов Губернатора Тюменской области и дополнительных выборов депутатов Думы города Сургута шестого созыва по Сургутским одномандатным избирательным округам №3 и №22, состоявшихся 9 сентября 2018 года.
В завершение обсуждения всех вопросов, включенных в повестку заседания,   председатель ТИК Гаранина С.В. проинформировала присутствующих об итогах завершения обучающих семинаров, организованных и проводимых в рамках реализации концепции обучения членов УИК с правом решающего голоса.
Светлана Владимировна конкретизировала, что по всем освещаемым темам обучающих семинаров для членов участковых избирательных комиссий были подготовлены практические задания, в ходе которых в формате деловых игр пошагово разбирались действия организаторов выборов, в том числе с разбором конкретных нестандартных ситуаций,  возникающих на избирательных участках в период проведения выборов. Подобные практикумы, по словам председателя ТИК, способствуют закреплению практических навыков членов УИК по организации деятельности в день голосования.
Помимо того, С.В. Гаранина уточнила, что по итогам обучения все члены участковых комиссий проходили тестирование с использованием интернет ресурсов РЦОИТ и представляли их результаты в территориальную избирательную комиссию. В завершение очередного заседания члены территориальной избирательной  комиссии города обсудили ряд основных мероприятий по выполнению плана работы комиссий на завершающий период текущего года. Светлана  Гаранина акцентировала внимание на необходимости продолжить реализацию запланированных мероприятий по повышению правовой культуры молодежи в тесном взаимодействии с представителями отдела молодежной политики Администрации города Сургута, а также с образовательными организациями города.



Возврат к списку