Стартовал новый сезон Всероссийского конкурса «Атмосфера» 2021-2022

Избирательная комиссия
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры


4 Октября 2021

image-0121-206-1.png

С 29 сентября 2021 года стартовал новый сезон Всероссийского конкурса на лучшую работу по вопросам избирательного права и избирательного процесса, повышения правовой и политической культуры избирателей (участников референдума), организаторов выборов в органы государственной власти, органы местного самоуправления в Российской Федерации и участников избирательных кампаний «АТМОСФЕРА».  Конкурс проводится ежегодно ЦИК России совместно с Минобрнауки России, Минпросвещения России, Росмолодежью, Российским фондом свободных выборов, ИКСРФ, РЦОИТ при ЦИК России и образовательными организациями.

Участниками Всероссийского конкурса могут стать студенты, аспиранты, а также преподаватели или учителя в возрасте не старше 35 лет.

Для того, чтобы принять участие в конкурсе «Атмосфера» необходимо ознакомиться с номинациями конкурса и разобраться с требованиями, предъявляемыми к работам. После чего не позднее 1 ноября 2021 года необходимо подать заявку на участие в конкурсе. Форма заявки размещена в Личном кабинете для пользователей, зарегистрированных на сайте РЦОИТ при ЦИК России

В период с 1 ноября по 1 декабря 2021 года (включительно) оригинал подготовленной работы в комплекте с сопроводительными документами необходимо направить на бумажном и/или электронном носителе на почтовый адрес РЦОИТ при ЦИК России. Также необходимо направить в РЦОИТ при ЦИК России конкурсные работы в электронном виде. Сделать это можно через Личный кабинет на сайте РЦОИТ при ЦИК России, функционал которого доработан с учетом особенностей каждой номинации конкурса.

В этом году в Положение о конкурсе 2021–2022 года был внесен ряд организационных изменений, а также уточнены категории участников в номинациях «Цифровая волна», «Творческий циклон» и «Научный фронт». Кроме того, участники конкурса в номинации «Творческий циклон» в этом году должны предоставить не только свою видеоработу, но и ее сценарий (режиссерский либо литературный).

Основной особенностью экспертизы работ участников конкурса будет обязательная проверка работ на плагиат и другие формы неправомерного заимствования. Особое внимание будет уделяться надлежащему оформлению всех заимствований текста, таблиц, схем, иллюстраций.

Более подробная информация для участников конкурса размещена в разделе «Атмосфера 2021–2022». Здесь в соответствующих вкладках можно найти документы, регламентирующие проведение конкурса, описание его номинаций, этапов и сроков, а также другую полезную информацию для участников, в том числе – разъяснения по участию в «Атмосфере», а также инструкцию по работе в Личном кабинете при подаче заявки и загрузке конкурсной работы.


Другие новости




Сopyright © 

Избирательная комиссия
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры

При использовании материалов, размещенных на сайте ИК Ханты-Мансийского АО-Югры, ссылка на источник обязательна!