Размер шрифта
A
A
Интервал
-
+
Сегодня: Воскресенье, 19 Августа 2018
#ВыборыВЮгре

Территориальная избирательная комиссия города Сургута подвела итоги выборов Президента РФ на территории города Сургута

23 Марта 2018 08:03

        








Представителям СМИ города Сургута, а именно: телекомпании «СургутинформТВ», телекомпании «Сургутинтерновости», газеты «Сургутская трибуна», газеты «Сургутские ведомости», «ЮСИ-РФ», телекомпании «Югра», пресс-центра Администрации  председатель территориальной избирательной комиссии Сургута Светлана Гаранина на брифинге рассказала о ходе выборов Президента Российской Федерации на территории города 18 марта 2018 года и итогах голосования. В избирательной кампании по выборам Президента РФ принимали участие 123 избирательные комиссии. Явка на выборах составила 64,63%. Как отметила председатель ТИК, это очень хорошая явка. В список избирателей на данных выборах было включено 269 575 человек, проголосовало — 174 218 избирателей города Сургута. В день голосования было зафиксировано 5 обращений в территориальную избирательную комиссию и 13 обращений в участковые избирательные комиссии. 8 из них поступило от члена комиссии с правом совещательного голоса от одного из кандидатов по поводу несогласия с размещением на плакате кандидата дополнительной информации о недостоверных сведениях. По этому поводу территориальная избирательная комиссия давала разъяснения о том, что ЦИК в эту избирательную кампанию является организующей комиссией и все её указания должны выполняться неукоснительно.  Следовательно, в соответствии с законом, все эти сведения участковые избирательные комиссии обязаны были вклеить. Несколько жалоб касались так называемого «мобильного избирателя», которые подавали заявки через МФЦ и сайт Госуслуг, а в день голосования не обнаружили себя в списках. В соответствии с порядком, председателем УИК запрашивалась информация в ТИКе о том, что данный избиратель не подавал аналогичные заявления на другом избирательном участке. Если такая информация не подтверждалась, то избиратель включался в список и мог проголосовать на этом участке. Всего было подано через МФЦ и Госуслуги чуть более 15000 заявлений, проголосовало — 12166 человек и 291 избиратель проголосовал по специальным заявлениям.
Отметим, что в эту избирательную комиссию не остались без внимания и те, кто по состоянию здоровья не смог прийти на свой избирательный участок. К таким избирателям, подавшим заранее заявление с намерением проголосовать дома, выезжали члены УИК. Всего вне помещения в этот день проголосовало 2308 человек.
«Особую благодарность хочется выразить всем сотрудникам участковых избирательных комиссий за проделанную работу.
Так как их заработная плата и труд, особенно физические и моральные нагрузки в этот период, просто несоразмерны», – резюмировала председатель ТИК Светлана Гаранина.


Возврат к списку