Размер шрифта
A
A
Интервал
-
+
Сегодня: Пятница, 22 Сентября 2017

В Березовском районе вышла новая авторская программа «Молодежь и выборы»

01 Января 1970 03:01

image-0417-029-2.jpg

На площадке МБУ «Студия АТВ Березово» состоялась новая авторская программа, которая была посвящена теме «Молодежь и выборы». Избирательная кампания 2016 года показала всю важность этой темы – активность молодежи на выборах заметно снижается. Для обсуждения этой проблемы на ток-шоу были приглашены члены молодежного парламента, старшеклассники Березовской средней школы,  председатель ТИК Березовского района Татьяна Слинкина , депутат Думы Березовского района Александр Антипин. Молодые люди высказали свою точку зрения о том, почему молодежь неактивна во время выборов. Основными причинами называют неверие в то, что они могут что-то изменить, говорят, что от них ничего не зависит и их голос ничего не решает.
Во время дискуссии все пришли к выводу, что необходимо выстраивать диалог между молодым поколением и органами власти. Участие в выборах – это важнейший фактор, характеризующий гражданскую позицию и политическую культуру человека. На ток-шоу говорилось не только об активном, но и пассивном избирательном праве. Как оказалось, не каждый из присутствующих в студии готов пойти на выборы в качестве кандидата, понимая всю меру ответственности перед избирателями.
Но тем не менее хочется отметить, что в Березовском районе есть лидеры среди молодежи. Так, Павел Артеев, председатель первого созыва Молодежного парламента при Думе Березовского района на выборах главы сельского поселения Саранпауль 18 сентября 2016 года одержал безоговорочную победу с результатом 80,07% голосов. Член Молодежного парламента Татьяна Стрижова, представительница городского поселения Игрим, стала депутатом районной Думы, а председатель Молодежного парламента, сменивший на своем посту Павла Артеева, Станислав Александров вошел в состав Совета депутатов городского поселения Березово. Подводя итоги, ребята пришли к выводу, что если интересы в представительных органах власти никто не будет отстаивать, молодежные проблемы решаться не будут. Обязательно нужны депутаты лоббирующие интересы молодежи. Молодежь должна рассматриваться властью как важнейший стратегический ресурс развития района.  Это означает, что органы власти в полной мере должны учитывать интересы молодежи, как социальной группы, которая в перспективе должна стать главной социальной опорой демократической и политической системы. Сегодня доступность получения профессионального образования, высокооплачиваемой работы, возможность приобретения жилья и получения других социально значимых благ, согласитесь, для основной массы молодых людей становится сложной проблемой. Поэтому молодежь должна быть активной, инициативной, принимать активное участие в выборах.



Возврат к списку