Размер шрифта
A
A
Интервал
-
+
Сегодня: Воскресенье, 19 Августа 2018
#ВыборыВЮгре

В Мегионе завершилось обучение составов участковых избирательных комиссий

06 Августа 2018 15:08

image-0107-064-1.jpg

В рамках подготовки к выборам Губернатора Тюменской области территориальная избирательная комиссия города Мегиона завершила первый этап обучения членов участковых комиссий. Учебно-практические занятия проводились с июня по август 2018 года на, в ходе которых, члены участковых избирательных комиссий прошли обучение по  типовой учебной программе «Правовые основы избирательного процесса и организации работы участковой избирательной комиссии», разработанной ЦИК России и Российским центром обучения избирательным технологиям.
На этот раз обсуждались вопросы порядка действий членов УИК по организации голосования в день голосования, информирования избирателей и осуществления контроля за соблюдением правил предвыборной агитации. Также были рассмотрены правовые основы организации работы избирательных комиссий в агитационный период избирательной кампании.
В ходе обучения членам участковых избирательных комиссий напомнили о взаимодействии с различными субъектами избирательного процесса (наблюдателями, СМИ, кандидатами и их доверенными лицами, членами комиссии с правом совещательного голоса), правоохранительными органами. Член территориальной избирательной комиссии города Мегиона, Алексей Петриченко, рассказал участникам семинара о видах юридической ответственности за нарушение законодательства о выборах.  При рассмотрении данной темы были освещены вопросы общих положений о юридической ответственности в избирательном процессе, ответственность членов участковых избирательных комиссий, ответственность и правовые санкции за нарушение законодательства лицами, находящимися в помещении избирательной комиссии. Председатель территориальной избирательной комиссии города Мегиона Ольга Иванова разъяснила порядок организации голосования в помещении и вне помещения для голосования в день голосования, рассмотрели вопросы по порядку подсчёта голосов избирателей, установления итогов голосования, составления протоколов и передачей документов по итогам голосования на участке в территориальную избирательную комиссию. В заключении Ольга Иванова, напомнила участникам о проведении тестирования, которое станет итогом обучения состава участковых избирательных комиссий и состава резерва в 2018 году.


Возврат к списку