Размер шрифта
A
A
Интервал
-
+
Сегодня: Четверг, 21 Ноября 2019
#ВыборыВЮгре

В Советском районе состоялась репетиция действий членов избирательной комиссии при наступлении времени окончания голосования

04 Сентября 2019 06:09

image-0819-124-1.jpg

В рамках подготовки к предстоящим выборам в органы местного самоуправления в КСК «Романтик» пгт. Коммунистический был развернут модельный избирательный участок, где члены участковой избирательной комиссии могли принять участие в репетиции действий членов избирательной комиссии при наступлении времени окончания голосования -  20 часов 00 минут. Тема занятия была определена следующим образом - «Подсчет голосов избирателей и установление итогов голосования по итогам выборов депутата представительного органа местного самоуправления». К участию в мероприятии были приглашены наблюдатели, волонтеры, кандидаты на должность главы городского поселения и кандидаты в депутаты. О правом статусе участников избирательного процесса, в том числе наблюдателей, а также волонтеров, о типичных нарушениях на избирательном участке и о ситуациях, выдаваемых за нарушения, в день голосования в своем выступлении рассказала председатель ТИК Советского района Галина Кайсина.

image-0819-124-4.jpg 

«Избирательная комиссия готова взаимодействовать со всеми участниками избирательного процесса и совместно добиваться прозрачности, открытости и законности всех выборных процедур на любом уровне», - отметила Галина Александровна.

image-0819-124-2.jpg 

В помощь членам участковой избирательной комиссии, избирательной комиссией ХМАО-Югры подготовлен методический материал для проведения практического занятия, который председатель использовал как настольную книгу.

image-0819-124-3.jpg 

Все необходимые действия, совершение которых предусмотрено законодательством, последовательно перечислены в алгоритме действий членов УИК в день голосования.

image-0819-124-5.jpg 

Также представители силовых структур и МЧС провели инструктаж по действиям в день голосования, при возникновении нештатных ситуаций.


Возврат к списку