В Югре проходит XVI научно-практическая конференция по проблемам избирательного права и процесса

Избирательная комиссия
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры


17 Декабря 2021

image-1121-13.jpg

В период с 15 по 20 декабря 2021 года в городе Сургуте проходит XVI научно-практическая конференция по проблемам избирательного права и процесса «Избирательное право в контексте правового государства: законодательное регламентирование».

Конференция проводится Избирательной комиссией Ханты-Мансийского автономного округа – Югры совместно с территориальной избирательной комиссии города Сургута при содействии учебных учреждений города. В этом году значительно увеличилось количество площадок, где проходит работа секций конференции. Помимо Сургутского института экономики, управления и права и Сургутского государственного университета работа секций развернулась в Сургутском государственном педагогическом университете, в филиалах Тюменского и Югорского госуниверситетов, Сургутском филиале Финуниверситета, а также в Гимназии «Лаборатория Салахова». 

С 15 по 17 декабря на базе перечисленных учебных заведений проходит работа участников конференции по секциям. Направления работы секций XVI научно-практической конференции отражают актуальные вопросы избирательного права и процесса, такие как:

- Голосование в условиях пандемии: мировой опыт и гарантии безопасности;

- Современные информационно-коммуникационные технологии в избирательном процессе;

- Участие политических партий в избирательном процессе России;

- Проблемы электоральной активности граждан и многие другие.

20 декабря, с применением технологии видеоконференцсвязи, состоится пленарное заседание Конференции, в ходе которого участники планируют обсудить вопросы дальнейших направлений развития избирательного законодательства Российской Федерации, проведения местных референдумов, конкуренции в политической жизни страны и региона.  

 


Другие новости




Сopyright © 

Избирательная комиссия
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры

При использовании материалов, размещенных на сайте ИК Ханты-Мансийского АО-Югры, ссылка на источник обязательна!