Размер шрифта
A
A
Интервал
-
+
Сегодня: Воскресенье, 22 Июля 2018
#ВыборыВЮгре

Выборы Президента России в Югре пройдут под контролем гражданского общества

23 Декабря 2017 10:12

image-0717-221-2.jpg

Вопрос организации общественного контроля на выборах Президента Российской Федерации в Югре стал главным предметом обсуждения на очередном заседании окружной Общественной палаты.
 Председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова отметила, что палата и ранее осуществляла мониторинг соблюдения избирательных прав югорчан во взаимодействии с Избирательной комиссией округа и территориальными избирательными комиссиями.
«Задачи общественного контроля на предстоящих выборах достаточно серьезные и требуют серьезной организационной работы  и межведомственного взаимодействия, максимального и пристального внимания к вопросам реализации избирательных прав граждан», - подчеркнула Ирина Максимова.
 Председатель Избирательной комиссии автономного округа Денис Корнеев высоко оценил роль общественного наблюдения как механизма защиты избирателей округа в реализации их избирательных прав. По его мнению, это связано с тем, что общественные наблюдатели, в первую очередь, представляют интересы избирателей, а не кандидатов или избирательных объединений.

image-0717-221-2.jpg

Также Денис Корнеев сообщил, что Избирательная комиссия автономного округа готова оказать содействие палате в организации обучения общественных наблюдателей. 
Кроме того, в день голосования 18 марта 2018 года в Избирательной Комиссии Югры будет работать центр общественного наблюдения. В центре в режиме онлайн общественные наблюдатели будут следить за тем, что происходит на избирательных участках по всему округу. Напомним, 10 декабря 2017 года было подписано Соглашения о взаимодействии между Общественной Югры и Избирательной комиссией автономного округа.  Документ предусматривает создание условий для осуществления общественного контроля за соблюдением избирательных прав граждан России на предстоящих выборах Президента Российской Федерации на территории региона.



Возврат к списку